注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wei480715的博客

893128913210311078

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人东营胜利油田胜大集团退休职工。作过多年的工会工作。干过莱开院工会副主席,胜大集团畜牧公司工会主席,胜大建园老年站站长等。

网易考拉推荐

【转载】【原创】天公放歌  

2018-01-05 09:04:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自天人合一《【原创】天公放歌》

天公放歌

张增毅

2010年7月11日

 

狂风作笔,

乌云为墨,

苍天当纸,

写一首浩气长歌。

 

目射闪电,

鼻响雷鸣,

地充画板,

绘一幅壮丽山河。

 

天作棋盘,

星作子,

杀一盘,

惊天动地战局。

 

地当琵琶,

路当弦,

弹一曲,

歌神泣鬼乐章。

 

手持三山四海,

脚踏阴阳二界,

天上地下任我游,

江河湖海随意泼。

 

玉皇大帝是属,

元始天尊作仆,

如来佛祖当童,

天兵天将任驱策,

消灭魔王护天国。

 

给人类正义、和平,

给人类民主、自由,

给人类公平、公正,

让人类平等、博爱,

建个绿色星球太空舟。

 

说明:有些人问我,你是怎么想到写这首诗的?我一听就有些火,这问话充满着不相信,似乎不是大家名人写不出这么好的诗。我就顺着他的意思说是看别人文章受启发写的。太好的文章总是惹人怀疑的,对此我深恶痛绝,我甚至极端地教他录下音来。我郑重声明,这是本人原创,并非抄袭,是晚上感叹人类苦难多而欢乐少、自由有限而写,且最后一段改写过。

为笔者作为普通人能写出这首诗而可能带来争议而写。

 

这首诗请勿转载或引用。纸质媒体若欲发表请留言或留下联系方式。 

更多精彩在http://blog.163.com/trhytrhy@126/

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018