注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wei480715的博客

893128913210311078

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人东营胜利油田胜大集团退休职工。作过多年的工会工作。干过莱开院工会副主席,胜大集团畜牧公司工会主席,胜大建园老年站站长等。

网易考拉推荐

【转载】高三第二轮复习课模式  

2017-04-10 17:18:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自贾晓军610603《高三第二轮复习课模式》
高三第二轮复习课模式 - 贾晓军610603 - 贾晓军博客

 高三第二轮复习课模式

(讨论稿)

一、指导思想

依据考纲,吃透考题,摸准学情,追求实效。立足基础,强化主干,加强专题内知识的联系,建立起简约化、网络化知识体系;瞄准考点,以高考题型(天津市)训练为主线,逐步提高学生高考应试能力

二、模式目标

知识方面:要抓住重点;突破难点;瞄着考点;关注热点;扫清盲点;补上漏点。

能力方面:通过强化仿真性、预测性训练,提高学生缜密审题能力;规范表达能力;合理用时能力。

三、模式内涵

1、现。师生通过精加工建立简约化、网络化思维导图,再现基础知识。

2、练。优选新课改以来历年高考题进行仿真练习。

3、展。学生展示解题思路。

4、点。针对学生展示情况,教师精点解题方法、技巧,逐步提高解题能力。

5、练。教师通过分析高考走势,自拟题目再练(仿高考题型嫁接改造,推陈出新)。

6、总。夯实基础;提高能力。

实施过程中要坚持“两精”原则:

精练。针对高考的重点、难点、热点与学生困惑易错的地方多练.根据高考的能力要求有的放矢地进行练,不搞撒大网捕小鱼,不搞题海战术,浪费学生的精力和时间.重点、骨干知识要多练,通过一题多解、一题多问、一题多变、多题归一等形式,举一反三,触类旁通,使学生对考点知识真正做到融会贯通,并切实提高学生分析问题、解决问题的能力;

精点。对课堂训练题,对有代表性、典型性、迷惑性的问题着重点清、点透,画龙点睛;学生都会的题目只需蜻蜓点水,一笔带过。解题中并非老师唱独角戏,形式以多样化为好,尽可能生生互动,也可以师生互动。

 

                                            2013年4月

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017