注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wei480715的博客

893128913210311078

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人东营胜利油田胜大集团退休职工。作过多年的工会工作。干过莱开院工会副主席,胜大集团畜牧公司工会主席,胜大建园老年站站长等。

网易考拉推荐

【转载】歪解博客等级  

2017-02-02 07:03:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自南山秀竹《歪解博客等级》

歪解博客等级

南山秀竹

        博客等级是博客资历级别的一个标志。最近在看某些博客以及与博友交流中,觉得有些朋友对博客的等级含义还不够理解,为此想给大家解释一下。由于正规解释比较复杂也不太好懂,我只好采取歪解的方法了。尽管歪解不能算真正的规定,但是至少能让朋友们明白博客等级是怎么回事,明白各等级之间有什么差别。

        关于博客等级的含义:所谓博客等级,就是博客资历的级别。博客级别数字越大,就说明该博客的等级越高,说明该博客的历史越长、内容越丰富、在网络上的影响越大。博客等级从1级开始,逐步上升2级、3级……10级、20级、30级以上。我见过等级最高的博客是46多级,这是一个很难达到的等级。虽然级别是按算术级数增加,每升1级只增加1,但实际上差别却很大,因为升级的难度是按几何级数增加的,级别越高升级难度越大。我根据博客的级别及其升级难度不同,将博客分为入门、初级、中级、高级、特级和顶级等六个档次。博客升级的依据主要是博客获得的积分,具体等级划分及升级需要积分和时间间隔如下表:      

 等级  级别范围   每级所需积分  累计需要积分  平均升级时间 升级数 
 入门 1—9级 50分 50—400分  5—8天  递增1
 初级 10—18级 100—200分 500—1500分   15—20天  递增1
 中级 19—23级 400—600分 1900—4000分  2—3个月  递增1
 高级 24—29级 1000分 5000—10000分  4—5个月  递增1
 特级 30—44级 1500—2500分 11500—40000分  6—10个月  递增1
 顶级 45级以上 3000分以上 43000分以上  一年以上  递增1
   

                                                                                  

 
 

 

 

 

        上表中的“平均升级时间”,我是以正常情况为例计算的,平均每天登录博客一次,每天写一篇心情随笔,每周写2篇日志,每天访问人数200人以上,每篇日志达到20次评论。从上表可知,入门级只要50分就可升一级,中级需要400—600分才能升一级,高级需要1000分才能升一级,特级需要1500分以上才能升一级。由此就可以看出,博客级别越高,升级的难度就越难。

        关于博客的积分来源。博客的积分来源于博主的时间和精力,来源于博主坚持不断的辛勤劳动。主要包括以下几方面:

        一是尽量美化博客、完善个人资料。例如设置博客首页模板,设计出别具一格的个人博客风格,填写博客里的相关栏目等。

        二是经常更新博客、充实博客内容。经常登录博客,在博客上写日志、写心情随笔、添加照片、音乐等,提高博客的点击率。

        三是经常访问博友、加强评论交流。你肯访问别人,别人才肯回访你,你的文章有阅读价值,别人才肯给你点击和评论。

        关于博客等级的含义歪解。

        1级:表示你已经建立了博客,成为“一 ”个拥有博客的人了;表示你已在“漫长博客路,迈出第一步”。如果你肯努力,你的这个“1”可以逐步增加,如果你停止不前,你的这个“1”就永远是“1”,不论你乘它多少次方,它的值仍然等于“1”。初级博客的点击人数按级别乘5计算,1级×5=5,表示你的博客平均每天有“5”个人点击。

        2级:虽然只增加小小的1级,但这1级并非两个“1”的简单相加,而具有“2”的几何含义。这“2”按几何级数计算就是2×2=4。这个“4”,表示你累计登录博客的时间至少有4天,表示你在建博客后至少完成了“4”件事,例如美化博客、完善资料、写心情随笔、写日志以及添加博友、添加照片、添加音乐、添加链接等;表示你写了至少“4”篇以上的日志,初级博客的点击人数按级别乘5计算,2级×5=10,表示你的博客平均每天有“10”个人点击。

        3级:这“3”级与“2”的解释差不多,只是在数值上就增加多了。因为“3”按几何级数计算,3×3=9。这个“9”,表示你累计登录博客的时间至少有9天,表示你在建博客后至少写了“9”篇以上的日志,初级博客的点击人数按级别乘4计算,3级×5=15,表示你的博客平均每天有“15”个人点击。

        10级:达到10级以上就属于中级了,这“10”级与前边的解释一样,可以“10”按几何级数计算,10×10=100。这个“100”,表示你累计登录博客的时间至少有100天,表示你的博客日志达到“100”篇以上。中级博客的点击人数按级别乘6计算,10×6=60,表示你的博客每天平均有“60”个人点击。

        24级:达到24级以上就属于高级了,这“24”可以按几何级数计算,24×24=576。这个“576”,表示你累计登录博客的时间至少有576天,表示你的博客日志达到“576”篇以上。高级博客的点击人数按级别乘7计算,24×7=168,表示你的博客每天平均有“168”个人点击。

        30级:达到30级以上就属于特级了,这“30”可以按几何级数计算,30×30=900。这个“900”,表示你累计登录博客的时间至少有900天,表示你的博客日志达到“900”篇以上。高级博客的点击人数按级别乘8计算,30×8=240,表示你的博客每天平均有“240”个人点击。

        真正的博客等级解释请看我的另一篇文章《网易博客的积分和等级介绍》

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017