注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wei480715的博客

893128913210311078

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人东营胜利油田胜大集团退休职工。作过多年的工会工作。干过莱开院工会副主席,胜大集团畜牧公司工会主席,胜大建园老年站站长等。

网易考拉推荐

【转载】食醋泡脚养生功效奇佳  

2016-06-07 07:38:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

食醋泡脚养生功效奇佳

日常生活经常喝醋,可起到软化血管、消除疲劳之作用。很多人在天气寒冷的时候会出现手脚冰凉的现象,这时不妨试试用食醋泡脚。食醋泡脚对身体有这五大好处:

1、强身健体

中医认为,足是人之根,具有重要治疗价值的反射区就多达75个,经常用醋泡脚可调和经络,促进气血运行,有助于平衡阴阳。长期坚持用醋泡脚,不仅可以改善睡眠质量,对于身体的强壮与抵抗能力的增强都有改善作用。

2、促进血液循环

食醋泡脚养生功效奇佳 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

手脚冰凉的情况多由于身体血气循环不通而导致的,使用醋泡脚可加速人体的血液循环,改善身体各部分因为长期不动或者是疲劳而导致的缺氧,增强新陈代谢,改善手脚冰凉情况。

3、改善脚气

很多人有脚气病,也就是“香港脚”的朋友会很烦恼,脚不仅会发痒、脱皮,还有臭味,都是真菌感染的后果。因此用醋泡脚可以对脚起到杀菌清洁作用,但是尽量保证脚在没有损伤的情况下用醋泡脚,可以改善脚气情况。 

4、滋润肌肤

食醋泡脚养生功效奇佳 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

很多MM脚部皮肤会有干燥龟裂的情况,此时不妨尝试用醋泡脚连续1周,会发觉不仅脚部皮肤变得光滑了,而且身体以及脸部皮肤也变得更加有光泽,润泽度高哦。 

5、减压

经常用醋泡脚,可协调交感神经和副交感神经的兴奋程度,起到调节和松弛原本紧张的神经。尤其是白天工作紧张的白领们,经常用醋泡脚,不仅可以缓解穿高跟鞋的脚部肌肉,还可以对身体起到减压之作用。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017