注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wei480715的博客

893128913210311078

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人东营胜利油田胜大集团退休职工。作过多年的工会工作。干过莱开院工会副主席,胜大集团畜牧公司工会主席,胜大建园老年站站长等。

网易考拉推荐

【转载】一 带 一 路  

2016-01-03 08:55:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自baihaige.1116《一 带 一 路》
 

是指“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”,旨在发展与沿线国家的经济合作伙伴关系,共同打造政治互信、经济融合、文化包容的利益共同体、命运共同体和责任共同体。

路线图

一条北线:北京——俄罗斯——德国——北欧

一条中线:北京——西安——乌鲁木齐——阿富汗——哈萨克斯坦——匈牙利——巴黎

一条南线:泉州——福州——广州——海口——北海——河内——吉隆坡——雅加达——科伦坡——加尔各答——内罗毕——雅典——威尼斯

六大行业首先受益

从地区到产业,“一带一路”带来哪些实质性的发展机遇?

文化、旅游、贸易、金融、交通、基建或首先受益。

“丝绸之路经济带”构想给新疆的交通设施建设提供了新机遇。

新疆铁路建设突飞猛进,铁路已经成为新疆对中亚地区互联互通的重要通道。但仅有阿拉山口霍尔果斯两个铁路口岸,这在建设“丝绸之路经济带”的新形势下还是远远不够的。

 [1领导班子]

国务院副总理张高丽担任小组组长,四名副组长分别为中共中央政策研究室主任王沪宁、国务院副总理汪洋、国务委员杨晶和国务委员杨洁篪。

涉及国家53个,设计城市94个,涉及人口约44亿,经济规模约21万亿美元

无论是“丝绸之路经济带”还是“21世纪海上丝绸之路”,实际上是贸易丝路、文化丝路、科技丝路、艺术丝路、旅游丝路、能源丝路、交通丝路、信息丝路、农林丝路、考古丝路等等。

对中国的意义:

消化过剩产能:推动区域内国家在铁路,公路。航空,电信等领域基础建设,消化过剩产能。

获取资源:充分调动区域内能源,矿产、旅游,文化、工业和农业资源。

强化国家安全:区域内平等协作,合作发展,利于消除国际社会对中国发展壮大的担忧。

主导区域贸易:加快推进区域多边,双边的贸易自由化进程。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017