注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wei480715的博客

893128913210311078

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人东营胜利油田胜大集团退休职工。作过多年的工会工作。干过莱开院工会副主席,胜大集团畜牧公司工会主席,胜大建园老年站站长等。

网易考拉推荐

【转载】学会接受所有的不公平  

2015-10-21 14:38:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自夏日清凉《学会接受所有的不公平》

学会接受所有的不公平 - 夏日清凉 - 夏日清凉的博客

 

学会接受所有的不公平

文/网络 编辑/夏日清凉

 

岁 - 夏日清凉 - 夏日清凉的博客

 

没有人会理会你的委屈,没有人会理会你的无奈。当一切既定成为现实的时候,要学会接受,接受所有的不公平。

学会接受所有的不公平 - 夏日清凉 - 夏日清凉的博客

当有人背信弃义时,你的指责能改变它吗?不能!那么就接受吧!全当是一种教训。

当有人欺骗你的时候,你的揭露可以让欺骗的实事推翻吗?不能!那么就接受吧!全当你太有价值了,所以才有别人欺骗你的资本。

当有人背后说三倒四的时候,你的争辩能洗清这恶意的中伤吗?不能!那就学会接受吧!全当是无聊者横飞乱吐的口沫在污染环境。

当你爱的人和爱你的人都离你而去的时候,你哭天喊地能换回他的身影吗?不能!那么就接受吧!接受这残酷的现实,生活就是这样有聚有散、有合有离。

痛苦、磨难、欺骗、中伤、爱与不爱都不过是一个过程,是拥有现在、拥有未来的一个过程而已,你期待的是明天会更加美好吧!不是吗?明天会更加的美好吗?明天你会兑现你的承诺吗?只能默默的流泪耐心的期待……明天会更加的美好!会的!明---天,一定会更加的美好的。

学会接受所有的不公平 - 夏日清凉 - 夏日清凉的博客

冷静下来想一想其实每一种创伤,都是一种成熟:

活一天,就有一天的福气,就该珍惜。当我哭泣我没有鞋子穿的时候,我发现有人却没有脚。所以宁可自己去原谅别人,也莫让别人来原谅你。世界原本就不是属于你,因此你用不着抛弃,要抛弃的是一切的执著。万物皆为我所用,但非我所属。别人可以违背因果,别人可以害我们,打我们,毁谤我们。可是我们不能因此而憎恨别人,为什么?我们一定要保有一颗完整的本性和一颗清净的心。

认识你纯属偶然,忘掉你却很难,你有你的生命观,我有我的生命观,我可以不干涉你,可是我放不下你,只要我能,我就感化你。如果不能,那我就认命。你准备结婚的话,告诉你一句非常重要的哲学名言:你一定要忍耐包容对方的缺点,世界上没有绝对幸福圆满的婚姻,幸福只是来自于无限的容忍与互相尊重。

学会接受所有的不公平 - 夏日清凉 - 夏日清凉的博客

- 夏日清凉 - 夏日清凉的博客

 

- 夏日清凉 - 夏日清凉的博客

 

日志配图- 夏日清凉 - 夏日清凉的博客

 
- 夏日清凉 - 夏日清凉的博客

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017