注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wei480715的博客

893128913210311078

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人东营胜利油田胜大集团退休职工。作过多年的工会工作。干过莱开院工会副主席,胜大集团畜牧公司工会主席,胜大建园老年站站长等。

网易考拉推荐

【转载】1959年230名开国将军大合唱(八一厂版)  

2015-03-14 07:34:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



     
       1959年10月1日,是中华人民共和国成立十周年大典。为了迎接庆祝建国十周年大典,由230名中共将军(包括当时惟一的女将军李贞在内)组成的“将军 合唱团”于1958年12月5日成立。本组图片为八一电影制片厂拍摄的《1959年230名开国将军大合唱》视频截图,该片记录了“将军合唱团”演出时的 盛况。
       为了迎接庆祝建国十周年大典,由中共将军(包括当时惟一的开国女将军李贞在内)组成的“将军合唱团”于1958年12月5日成立。
       据《全军第二届文艺会演会刊》报道:在成立大会上,高等军事学院陈伯钧副院长说:论嗓子我们不如青年人那么清脆响亮了,但我们还要放声歌唱,歌唱我们年青的国家,歌唱我们这有着无限美妙青春的社会,我们会越唱越年青,越加生气勃勃地去建设社会主义,保卫社会主义建设。



       报幕员解说道:中国人民解放军中,群众性的业余文化活动,不仅有广大士兵群众参加,而且还有身经百战和久经考验的将军们参加。他们组成了将军业余合唱团,参加了1959年夏天举行的全军第二届文艺会演和庆祝建国十周年的献礼演出。


            现场主持人解说道:演唱者将军业余合唱团。将军业余合唱团由中国人民解放军陆、海、空的上将、中将、少将230人组成。第一个节目由“将军合唱团”演出大合唱《红军纪律歌》、《在太行山上》、《我是一个兵》时,总会引发全场激动欢呼和经久不息的掌声。

     
         “将军合唱团”由唐延述中将担任合唱团团长,王中槐中将任政委,李志民上将担任合唱团指挥,并派专业人员谢承培专责辅导。图为合唱团指挥李志民上将。

              
  “将军合唱团”成立后,确定每周利用两个晚上的休息时间集中练习,风雨不改。


“将军合唱团”演唱开始前,由熊伯涛少将朗诵开场白。

     

1959年230名开国将军大合唱(八一厂版)



  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017